Испытание на прочность

                В жизни каждый о чем-то мечтает,
                пожеланий каких только нет!
                Кто однажды любовь повстречает,
                это - важный, счастливый момент!

                Жизнь - такая серьезная штука,
                лишь подарков - от жизни, не жди:
                вслед за встречей - быть может - разлука,
                вслед за солнцем, бывают дожди...

                Наша жизнь состоит из ошибок,             
                из полетов во сне, наяву...
                Мир в плену у иллюзий так зыбок,
                в испытаньях - держись наплаву.

                От предательства, лжи - ты застынешь,
                твое сердце - не в силах простить!
                Соберись, поднимись, все осилишь -
                пробуй, жизнь - по-другому, прожить.

                В испытаниях - радость дается:
                не забудем, взаимно - дарить...
                Светлым чувством - любовь отзовется,
                постарайся его сохранить!

                Понимаем, что счастье - в движении,
                и оно - не в словах, а в делах!
                Прояви ты, к себе - уважение,
                жизнь поднимет тебя на руках!

                21.02.10.       2:30    С-Петербург.

               


Рецензии
Гласит пословица: Жизнь прожить- не поле перейти! Что, только не встретишь на жизненном пути. Но хотелось бы больше хорошего. Спасибо,за стихотворение. Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   12.04.2014 13:23     Заявить о нарушении
Верно, Фаина, хочется хорошего!
Благодарю за комментарий, за ваши размышления,
------------------------
с теплом,
Татьяна

Татьяна Алексеевна Юдина   12.04.2014 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.