Лудза - летняя столица

Домик, сажалка, берёза -
Дедов с бабой огород.
Привела меня дорога -
В город Лудза поворот.

В город, где пешочком с бабой
Гнали Розу мы пастись
Через город, за канаву,-
Вспоминаю детства жизнь.

Здесь футбол смотрел я с дедом
И освоил "лисипед".
Просыпались мы с рассветом:
"Порыбачим?"- спросит дед.

Здесь ходили мыться в баню,
Торговали огурцом,
И скворцов гоняли стаю:
Дед - картошкой, я - кнутом.

Здесь отцовские берёзы,
Я каштан здесь посадил,
А любимый пёсик Барсик
Под машину угодил.

В доме - щит, вина бутыли,
Ларь и пахнет стариной.
С бабой мыть бельё ходили:
"Не беги, внучок! Постой!"

В Лудзу гости приезжали,
Ведь огромная семья,
Деду с бабой помогали
Папа, Мама, летом - я!

Много было впечатлений:
Баба счастлива и дед!
Внук растёт на удивление,
"С треском" лопает обед!

Может быть, не очень скромно
О себе хвалу писать,
Но картошку с дедом Жорой
Мог лишь я один "пахать"!

Воспитанье трудовое
Дало лучший результат:
Мама как-то в день рожденья
Дарит в коже дипломат!

Летом сена заготовим,
Курам три ведра зерна...
Лудза - летняя столица,
Резиденция моя!

Вспоминать всегда приятно
Детства нашего года.
Мне теперь одно понятно:
В Лудзе счастлив был всегда!

08.42 27.03.2005г.


Рецензии
Александр, восхитительные воспоминания о детстве в летнее время! Такое насыщенное творение историями из детства и любовью! У меня тоже, как и у многих, была летняя резиденция с дедом и бабушкой - дача под Москвой. Самые счастливые времена прошли, наверно, там, когда все были живы.
С добрыми пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   10.02.2021 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна! Прекрасно вспоминать счастливые детские и юношеские годы...

Александр Семов   11.02.2021 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.