Было

Последний нерв совсем измотан -
Раздавлен тяжестью побед.
Короткий взгляд чужой заботы…
А смысл? Смысла больше нет!
Последним отблеском заката
Шумят обидные слова…
Душа который раз распята.
Но, может быть, еще жива?!
Кругом – мелькание сугробов.
Остановись, куда спешить?
Но ты бежишь решиться чтобы.
Или раскаявшись решить?
И вроде бы просить прощения
Нелепо! Но к чему молчать!
Зачем остыли ощущения,
Когда так хочется кричать?!
Но все же... Все же - разрешимо!
Тупая боль дробит висок.
Все было так непогрешимо!
Мороз, она, опять продрог…
Глаза, ресницы, руки - снова…
Все это было. Но когда?
Душа к распятию не готова.
Душа, любовь… К чему слова?
И, собирая по осколкам,
События минувших дней -
Все остается. Все надолго.
Но только – в памяти твоей!


Рецензии