Напиток страны Озз

Яне Ф.   



Я верила в то, что так будет всегда,

Согреет, спасет, защитит, не остынет…

Подарит мне реки, поля, города,

Лазурные пляжи, леса, без следа,

Свет лунный в ночи и барханы в пустыне.   



Жить сладостно было, мне, в этом плену.

Скользила, плыла, в бесконечном просторе.

Ныряла за жемчугом, в вод, глубину,

И ветер в лицо! Я ловила волну,

И нежным со мной было, чувств моих, море.   



Сокровища мира бросали к ногам,

Поэты, цари и Эльфийские принцы.

Под парусом алым, к другим берегам,

К волшебным, неведомым, чудным мирам,

Меня корабли уносили и птицы.   



Парила свободная, я в небесах,

Изведав полета, без крыльев, природу.

И путалось солнце в моих волосах,

Мне было спокойно в тех радужных снах,

Пила и глотала, всей грудью, свободу.   



Была королевой я в мирной стране.

Волшебницей, феей, прекрасной актрисой.

Я, с маленьким принцем, жила на луне,

Когда расставались, скучал он по мне,

Ещё в «Зазеркалье», ходила с Алисой.   



Пр-в:   

И мне никогда не забыть этих грез.

И музыка смолкла… И голос не мой…

Впиваются в сердце шипы красных роз,

Напиток забвенья с полей страны Озз,

Не лечит! Не делает больше живой…

Расстались навечно! Навечно! С тобой…   



28.07.2008 года.


Рецензии