Как велико бывает искушенье

Как велико бывает искушенье
Взглянуть на мир сквозь синие очки
За дар принять скупое подношенье
Исправить жизнь, что порвана в клочки

Сложить пасьянс с недостающей картой
И удивляясь тайнам бытия
Вдруг оказаться за щербатой партой
В стране, где в детстве небыло вранья

Как велико бывает искушенье
Вернуться в старый непорочный мир
Построить теплый веер отношений
С людьми из теплых сумрачных квартир

Любовь нас укрывала покрывалом
Несла вперед, сквозь беды и года
И мы писали на столбе усталом
Свой номер, место встречи и когда...

Какой пустяк, вчера мы разминулись
Бежали, но квартала не нашли
А в общем, мимо жизни промахнулись
И на следах цветы не расцвели

Как велико бывает искушенье
Рвануть рубаху с трепетной груди
Запеть и песней вызвать восхищенье
Простым мотивом из «Ну погоди»

Разлить по сто бутылочку «Пшеничной»
Чтоб завтра не болела голова
Понюхать фантик жвачки заграничной
Заметить, что погода не права

Что на Земле весна, пора цветенья
Что скоро всем повестки принесут
Потом, отбросив ложные сомненья
Сказать, что надоел бесплатный труд

Лишь оглянувшись в поисках сексота
Одним ударом выпьешь сто своих
И снова превратишься в идиота
Что не соображает на троих

Как велико бывает искушенье
Раскрыть народу теплый баритон
Но кончу лучше я стихотворенье
Как говорил покойный Харитон*





*Харитон Макентин – А.Д. Кантемиру


Рецензии