День Рождества - семейный праздник... Этюд

День Рождества - семейный праздник...

Этюд.

День Рождества - семейный праздник...
С утра собрались за столом:
Алёшку жизнь  компотом дразнит -
Из ананасовых плодов..,

«Вождь племени» несёт подарки…
«Заряжен» кофе, чуть гудит…
С созревшей дыней, с  взглядом жарким -
Улыбок  стройный хор сидит

И - отмечает, к Вифлеемской
Звезде восходу, свой успех:
Наташи, сдавшей  «треволненский»,
По музыке зачёт – «для всех»..,.

Светланкин праздник – тоже «профи»,
Уютно, в шелест, «Отче наш»..,
Воспоминанья о Голгофе..,
О светлом Рождестве – сейчас…

Пируем: вегетарианским
Бродит веселье за столом –
С хорошей  выдержки шампанским…
Вот так... вот: кофе.., милый дом…
***
И бегло, ночью строчки эти,
Как мемуары я пишу:
Не прочу хоть себя в поэты,
Но, всё же,  рифмами - грешу…


07.01.2010г. (редда.)
Ред.20.02.2010г.


Рецензии