Шестое чувство

Шестое чувство, что же ты молчишь?
Вот почему мне так всё непонятно...
Когда ж ты мне внимание уделишь?
Легко чтоб было, радостно, приятно.

Пять чувств даны живому существу,
Нормально чтоб оно существовало.
Бездушные роятся и живут
В кольце пяти. А человеку мало.

Он тоже осязает целый мир,
Простёртыми руками к солнцу рвётся,
А пальцы задевают струны лир.
Он ждёт, когда ладонь тебя коснётся.

В ночном саду, в лесу иль на лугу
Он жизнь вдохнёт во всём многообразии.
Воспоминания мигом набегут,
Что был он рядом с розой в этот праздник.

Шуршание, шёпот, музыка и гром
Расскажут, чем он должен заниматься,
Чтоб красить мир, в котором мы живём,
И где должны друг с другом повстречаться.

Улыбку - горькой, горькою - слезу -
Зовём недаром атрибуты горя...
А сладость счастья милые несут.
Уткнись в ладошку, не о чём не споря.

Бескрайность поля, неба глубину,
Цветов ковёр и взгляда обаяние,
Могучесть скал, озёр голубизну
Узнаешь, если выйдешь на свиданье.

Шестое чувство ставит на места
Другие пять и в крепкий узел вяжет,
И будет ясно, тот ты или та,
Кого любить душа твоя прикажет.

Но как его заставить говорить?
Шестое чувство лишь тому подвластно,
Кто больше жизни может полюбить
И быть любимым так же, точно в сказке.

О, это чувство! Что же ты молчишь?!
Быть может просто мы его не слышим?
На резонанс настроить две души
Должны... Иль просто - подойти поближе?


Рецензии