Я пил, да не пьянел...

Я пил, да не пьянел,
И жил, да не нажился.
За целый свет болел,
А он переменился.

Возок без колеса,
Возница без поводьев.
Век прошлый - два лица:
Иосиф да Володя.

Но выпито вино,
А поколенье в белом,
Болеть твоей виной
Не стало. Не схотело.

Нельзя, нельзя душе
Расти без покаянья:
Не даст, не даст кошель
С единственной свиданья!

Ни гений, ни кумир
Страною не пригреты…
Чужой, не отчий мир
Хвалой поют поэты.

21 февраля 2010 г.


Рецензии
Хорошо как!.. С Праздниками вас!!!

Адриан Обломов   21.03.2010 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Адриан, с Днём Поэзии!

Григорьев Фёдор   21.03.2010 22:55   Заявить о нарушении