Карьеристу

(Любителю Гертруды)

В высь стремление - похвально:
Век живи и век расти.
Нужно двигаться...упрямо
К цели в том конце пути.

С неба звёзд не надо многих,
Хватит лишь добавить две.
Подкосились что-то... веки -
Тяжеленный звёздный свет.

Шаг за шагом, по уступам,
По камням, через леса,
По науке, через... горы -
Совершаем чудеса.

От большого кругозора,
От стараний, за дела:
"Много чести и почёта"...
Вам в счёт премии - оклад.


Рецензии