Я двойственна

                ***
Я двойственна и нету приземленья
Витаю  меж, бесплотна и больна,
Луна немая, полная затменья,
Но полная, но полная луна.

И все в одной, в одной печальной дымке,
Что близость лиц, что лиц - издалека,
Бежит душа, не знавшая поимки
Воровкой своего же языка,

Ах нет, ах нет, совсем все по другому,
То я бегу, спасаясь от души,
И роем мух во мне щебечут громы
И тихой дрожью шепчут камыши.
      1994г.
               


Рецензии