Чудо порхает над пропастью лжи

               ***      К.
Чудо порхает над пропастью лжи-
Дивная бабочка лета,
Сердце держи, да не удержи,-
Падает сердце поэта

В мягкие тени сонных цветов,
В очарование рассвета,
В тёплого ветра вечного зов
Падает сердце поэта…

Круглое сердце, размером с луг,
Твёрдое, аль из металла?
Держит на ниточке враг или друг?-
Чтобы совсем не упало…
                1997г.


Рецензии