Пляшут звезды за окошком

Пляшут звезды за окошком,
Пляшут черти на окне,
Пламя зыбкое от плошки,
Тень крадется по стене.
Верь в народные приметы:
Если черти пляшут-пьян,
Если звезды круговертью-
В голове твоей туман.
Вот опять звезда смеется,
Брызжет золотом в окно,
Черт зеленый весь трясется,
Сгинь, нечистый, не в кино.
Подставляю руки небу,
Хватит сил, чтоб удержать
Звезд мерцающих набеги
И чертей всех разогнать?
Шторы я закрыл тихонько
Не дышу, стою-молчу
И глаза прикрыл ладонью,
Может, мне пора к врачу?
Нет, не нужно, еще рано,
Психиатров посещать,
И туман я от дурмана
Сам умею отличать.
Ну, а звезды, что ж, пусть пляшут,
Серебро роняя вниз
Черти пусть руками машут,
Не сердись, мол, не сердись.
Звезд круженье в черном небе-
Вот уж чудо из чудес,
И со мной согласен в этом
Кувыркающийся бес


Рецензии