Маленькая Девочка -Осень-

За окном вновь всё пусто,
На дворе стоит осень,
И тебе опять грустно,
И тебе снова восемь...

Падают листья и умирают,
Считая путь свой до земли,
Чтобы воскреснуть, догорая,
В лучах очередной весны.

Ожогом выжжет фотография
В моей душе твоё лицо,
Всего лишь чья-то биография,
И замыкается кольцо...

Маленькая девочка в зелёной куртке
Смотрит на меня удивлённым взглядом,
Всю печаль свою, спрятав в чёрной сумке,
Ждёт тепла в ответ, но меня нет рядом.

Сделай шаг вперёд,
Чтоб обернуться назад,
Растопив этот лёд,
Позабыв этот взгляд...

Тихий звук пианино, разбавленный водкой,
Тебе ещё жить да жить... А где Я теперь?..
Направляюсь к двери чуть несмелой походкой,
Тебе ещё жить да жить... А куда мне теперь?..



27-28.10.2008


Рецензии
..привет..джей..загадочный стих..с теплышками..

Александр Николаевич Колесников   04.10.2011 23:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр )

Да, это один из самых сюрреалистично-психоделических вещей у меня, да и один из самых сильных "творчеств", что Я пока что написАл, как говорят... )

Спасибо, что оценили! ;-)

Джей Сандерленд   05.10.2011 02:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.