***

Ты услышь голос мой в сладком сне, когда пляшут снежинки
И фонарь, словно солнышко днем, освещает им платья.
И исчезнут со лба от книжонок набухшие жилки,
И вернется к тебе на минуту ушедшее счастье.

Ты услышь голос мой вечерком, размышляя у лампы,
Согревающей нежный твой лик и усталые руки.
И тогда не польются из глаз твоих горькие капли,
И тогда не узнаешь ты боли от горькой разлуки.

Ты услышь голос мой. Он согреет тебя темной ночью.
Он поможет тебе в одночасье в невзгоде душевной.
Ты услышь голос мой, все твердящий: "Люблю, что есть мочи!"
Ты услышь голос мой сквозь бетонные жесткие стены.

Ты услышь голос мой. Он разбудит тебя нежным утром.
Одинокого солнца лучи осветят твою душу.
И я сам прибегу к тебе, гляну в очей перламутры,
И разлуки романс станет тише, слабее и глуше...


Рецензии