Звёзды на небе - блестящий узор

Звёзды на небе - блестящий узор,
Тайна великая, скрытая тайна...
Может и кажется весь этот вздор,
Только не может быть это случайным.
Мир беспредельный, заоблачный край.
Что он хранит в недоступных глубинах?
Если и есть где-то сказочный рай,
Он на ладонях у звёзд - исполинов.
Тайну храня от назойливых глаз,
Звёзды приблизиться к нам не посмеют;
Холодно звёзды взирают подчас,
Не осуждая нас и не жалея...
Что мы для них? Пустота и ничто,
Вздох, что услышан был как-то однажды;
Мигом раскрывшийся нежный цветок
И, к удивлению, тут же увядший.
Вдаль унесутся века в один миг,
Солнце погаснет и вновь возгорится;
Только бескрайний заоблачный лик,
К нам никогда уже не обратится.
Молча уйдёт он туда, где миры
Вместе сливаются в свет негасимый.
Долго ещё нам до этой поры,
Но ожидание невыносимо...


Рецензии