Красива ты

А помнишь, некрасивой
Назвал тебя всерьёз,
Когда меня спросила,
Шутя, но не без грёз?

Каким мерилом мерить?
Что брать за эталон,
Чтоб самому же верить,
Чтоб сам был убеждён?

Привычные каноны,
Порою, не точны.
Глядишь - метро-вагоны
Красивыми полны...

Быть может настроение
Иль уровень души,
Иль наши отношения
Помогут нам решить.

Но что-то происходит -
Уверен я теперь,
Когда сознание сводит
На нет оценки. Верь!

Однажды притворился
И вымолвить чуть смог:
"Красива..." Удивился -
Переступил порог.

Глаза мои раскрылись -
Внимательней смотрю.
И только ты спросила,
"Да, очень!"- говорю.

Без лести, без обмана,
Не думая хитрить.
Но было очень странно -
Как мог не оценить?

Вопрос твой очень часто
Теперь я слышать рад.
Красива ты! Прекрасна!
Красива ты! Прекрасна!..
Хоть сотни раз подряд.

Зазнаться даже можешь -
Обиды не найду.
Когда захочешь,
ТО ЖЕ сказать к тебе приду.


Рецензии