Летняя ночь

Летняя ночь

На улицу спустилась ночь,
Накрыв плащом уставший город,
Заштриховала день.
Детишках-звёздам спасть не в мочь,
Они играют в догонялки,
Пятнашки, пряталки и салки –
Такая скорость,
И как не лень?
А люди думают, что это
Опять летит метеорит
Иль, на худой конец, комета.
Планета спит,
Слегка брыкаясь мягкими волнами,
Качает в море корабли,
Потягивается и сопит,
Дыша прохладными ветрами.
Лежит роса,
А в ней сверкает звёздный танец,
В росинке видно небеса,
Всю панораму.
А в темноте мелькают тени
Ночных охотниц,
Летучих мышей.
Пристально светят,
Словно из бойниц,
Огни фонарей
В ночное окно.
Темно.


Рецензии