Если мы останемся друзьями

Если мы останемся друзьями,
То должны друг-друга понимать:
Что должно останется между нами,
Ну, и что должны мы забывать.

Если мы останемся друзьями,
Мы должны друг-друга уважать.
У друзей свои быть могут тайны,
Но они не могут унижать.

Если мы останемся друзьями,
Дружбу нам удастся сохранить,
То, чего не высказать словами,
Взглядом только будем говорить.

Если мы останемся друзьями...
Сколько можем мы иметь друзей?
Близкий - то один. Его мы сами
Выбираем. Он - всего милей.

Если мы останемся друзьями -
Лучше, если больше их иметь.
Только "Милый друг" по Мопассану
Нам далёк. И нечего жалеть.

Если мы останемся друзьями,
Доверять должны друг-другу всё,
Кроме чувств, что мы другим отдали,
Верность чью, как Божий крест, несём.

Если мы останемся друзьями,
Дружбой надо свято дорожить.
Не один мёд пить её устами,
Но и то, что преподносит жизнь...


Рецензии