Лихорадка стих-двойка

 Вашему вниманию предлагается довольно редкая форма стихосложения, но от этого не менее сложная и увлекательная...
Двойка (морфы/смешаные стихи)- стихотворение, прочитав которое по четным и нечетным строкам, можно разделить на два совершенно независимых друг от друга стихотворения.
   
   
   
    ***
    Замотан в шарф по самую макушку,
    .........В шезлонге на веранде развалюсь.
    Усну, простуженный, свою лелея грусть,
    .........И тут же кошка, будто на подушке,
    На плечике – пушистая подружка -
    .........Усядется в порыве нежных чувств,
    Пригреется… Щекотно, ну и пусть…
    .........И замурлычет песенку на ушко.
   
    А за окном – чудесная погода:.
    .........Сияет солнце – медный самовар,
    Искрится снег, окутавший бульвар -
    .........Совсем не роскошь в это время года.
    ПредвЕсенье. Иззябшая природа.
    .........И я, уставший, принимаю в дар
    Морозный воздух, полный зимних чар,
    .........Свет жизни, возвращающий свободу:
   
    Озноб уходит, солнышком согретый.
    .........Подружке-кошке на плече тепло.
    Сегодня мне, пожалуй, повезло:
    .........Лежу в потоке солнечного света,
    И лихорадка – боль-печаль поэта,
    .........Что вдохновенно греет мне чело,
    Уходит сквозь морозное стекло
    .........И превращает день в кусочек лета.
   
    Можно прочитать :
   
    *********
    1. Зима
    Замотан в шарф по самую макушку,
    Усну, простуженный, свою лелея грусть.
    На плечике  пушистая подружка
    Пригреется… Щекотно, ну и пусть…
   
    А за окном – чудесная погода:.
    Искрится снег, окутавший бульвар.
    ПредвЕсенье. Иззябшая природа.
    Морозный воздух, полный зимних чар...
   
    Озноб уходит, солнышком согретый.
    Сегодня мне, пожалуй, повезло.
    И лихорадка – боль-печаль поэта,
    Уходит сквозь морозное стекло
   
    *********
    2. Лето
   
    В шезлонге на веранде развалюсь,
    И тут же кошка, будто на подушке,
    Усядется в порыве нежных чувств
    И замурлычет песенку на ушко.
   
    Сияет солнце – медный самовар,
    Совсем не роскошь в это время года.
    И я, уставший, принимаю в дар
    Свет жизни, возвращающий свободу.
   
    Подружке-кошке на плече тепло.
    Лежу в потоке солнечного света,
    Что вдохновенно греет мне чело,
    И превращает день в кусочек лета.

19.02.2010


Рецензии
Оригинально, талантливо!

Наира Багдасарова   15.05.2010 22:36     Заявить о нарушении
Может, это и перебор, но мне приятно это слышать)))

Татьяна Кунилова   15.05.2010 22:39   Заявить о нарушении