Юный месяц

Вьюга кружится и злится,
Завывает и поёт,
Снег на улицы ложится,
Мгла над городом встаёт.

Стужа окна украшает,
Ветер бродит и чудит,
Только месяц всё скучает,
Свысока на всё глядит.

Взором томным, сквозь метели,
Смотрит месяц на дворы,
Видит, лавки опустели,
Смех не слышен детворы.

Видит, сосны молчаливо
В шубах беленьких стоят,
И автобусы лениво
По дорогам колесят.

А снежинки хороводят,
Наземь падая, во двор,
Только месяц в небе ходит,
Освещая склоны гор.

Всё неймётся молодому,
Всё печалится, грустит,
Всё страдает по былому,
О любви своей скорбит…

Ждёт он алую зарницу,
Красноликую зарю,
Легкокрылую синицу,
Что порхает поутру.

Ждёт и тешится надеждой,
Что останется лишь с ней,
Но, вот утро, и, как прежде,
Блекнет он среди лучей.

Растворяясь, месяц юный
Будет ждать её одну,
Сквозь пургу, он, вновь угрюмый,
Превращается в луну.

                19.02.10


Рецензии
Восхищена!

с теплом!!!

Валентина Землевская   20.12.2010 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое Валентина...Удачи вам! С уважением Дмитрий...

Дмитрий Шкодкин   27.12.2010 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.