Кома

Как это страшно быть Там одному
И лёжа на кровати,
Живым полутрупом в серой палате,
Не понимая почему
Счёт жизни до сих пор не в неуплате?..

Я Здесь... Я Там...
Застрял посередине...
И вот уже одной ногой в могиле,
Но бьётся пульс, ползёт кардиограмма,
Но кто нарушит эту драму?..

Я слаб,
Мои надежды пусты,
А у Неё теперь муж и ребёнок,
Она больше не вспомнит мои стихи...

Потрескались губы,
Идёт кровь из носа,
Из глаз текут слёзы,
Посылка запроса...

Но Он теперь большой начальник,
Что ни секунда, то звонок,
Что ни минута, то дела,
А в перерывах – секретарша…
“Прости, друг, занят Я”...

Убей меня,
Переступи черту,
Спаси меня,
Похорони мою мечту...

Остался только мой Наставник,
Ведущий, твёрдый человек,
Но унесло Его теченьем горьких рек,
Обмяк Он в водке и вине,
Вина осталась и похмелье,
И Те незабытые 68 человек...

Дым в лёгких...
Пар изо рта...
Меня забрала...
Кома...

Дней долгих
Льётся вода,
Всё забрала...
Кома...

Всю радость лета
И печаль октября,
Всех забрала...
Кома...



05.10.2009


Рецензии