твоя дорога

А я не пойду.
Сочиняй обещанья,
Пиши себе письма,
Кусай себе локти.
Представь, что откроется дверь и вбегаю:
Всклокоченный волос и пыльные щёки,
Восторженный взгляд покорившей вершину,
Достигшей мечты наконец, а не цели,
А риск был блажен, приключение – длинным,
Как, помнишь, мы вместе с тобою хотели?
Я буду пить воду и мучиться бытом,
Вставать до рассвета, ложиться с закатом,
Работу по-прежнему с самоубийством
Единственным сравнивать. Надо так надо.
Не быть так не быть. Скажешь, игры убоги
И дети устали - сейчас им уснуть бы
Но это твоя, понимаешь, дорога?
А я не пойду, чтоб однажды вернуться


Рецензии