Над половинкою луны

Над половинкою луны
А именно над месяцем
Звезда висела у стены
Висит себе и светится
Луне приятен свет звезды
Звезда луной любуется
Никто не ожидал беды
Она явилась с улицы
Электрик так в дверях сказал
Как много электричества!
А ну-ка снизьте-ка накал
И, может быть, количество
Куда вам столько светляков
На комнату простую
Звезду снял с маленьких крючков
Светильник критикуя
И, в сумку бросив, был таков
Мол – все, ну мне пора
Зияет чернота крючков
Как в небе черная дыра
Луна – грустить, луна – реветь
И лопнула от слез
Не смог и я удар стерпеть
И новый свет принес
Теперь звезда и сотня лун
Мне стену украшают
Электрик душу моих струн
Отныне не сломает


Рецензии