Меж нами дорога

Я приду к тебе. Знаю, что ждешь.
И стоят в уголке мои тапочки.
(Тсс... молчи... да, я в курсе, что ложь,
Что игра... Только это до лампочки).

Обменявшись улыбкой с тобой
И забыв настроение хмурое,
Стол накрою. Заплачет гобой
И споет что-то нежно-амурное.

А потом мы вдвоем в тишине
Унесемся в далекое странствие.
(Если б знал ты, как хочется мне,
Чтобы в жизни так было безнравственно).

А потом я уйду. И, печаль хороня,
Поцелуешь тепло у порога.
Поживи же еще в мечтах у меня...
Нет иного... Меж нами дорога.


Рецензии