Романс - напоминание

Я  вспоминаю   первое свидание,
Словно  романс,   увы  из прошлых  лет,
Романс  любви,  «романс – напоминание»,
Как грустен по канве его сюжет!

Его сюжет – то  музыка далекая,
Звучит во мне  серебряной  струной,
Нота любви его – светла, высокая,
Но  почему – то так наполнена тоской?

В нём поцелуй  твой пахнет  летом,
Щемящей дальностью  прошедших дней,
В романсе мир наполнен светом,
На фоне радужных и временных теней.

Где роза яркая, что скоро расцветет,
Тебя  дождавшись, будущей весною,
И на свидание  тогда к тебе придёт,
Не я, а тот, кто очарованный тобою.

Всё это будет,  как  напоминание,
О той любви прошедшей, что в душе,
Она – цветок, подвластный увяданию,
И «невозможности» вновь возродить её уже.

И оборвется  та серебряная нить…
Которою  нас  Ангелы связали,
«Отдельно» друг от друга будем жить,
Быть может мы иного  ожидали?
 
А  мой романс, «романс – напоминание»,
Свиданья первого у берега реки,
Так пусть в тебе наступит  возгорание,
И страсть любовная, обидам вопреки.


Рецензии
Пусть наступит! С уважением,

Вячеслав Веселухин   27.02.2010 15:05     Заявить о нарушении