Пыль во сне

Стоптаны ботинки на ногах,
Вечер поздний и луна на небе,
Прошлое ушло, расспалось в прах,
Нет того что было в мирном свете.

Видишь мир что создан на ветру
Пылью мимолётной исчезает,
Может быть мир создан по утру,
То что здесь сейчас лишь наступает,

Может всё что было, было сном,
Где прекрасное было далёким,
Может жизнь мы заново начнём,
Может выдавим мы из неё все соки.

Что же было и зачем
Память в наших мыслях остаётся,
Может это сон долгих ночей,
И как сон всё прошлое сотрётся.

Пыль развеяло и пустоту,
Вижу как будто так и надо,
Всё, всё что было я тут же сотру,
Может быть это будет награда.

Новая пыль ударит в глаза,
Будет их резать с новою силой,
Новая жизнь по утру началась,
Может быть здесь всё не будет как было.


Рецензии