Жизнь в Исходниках

Если жизнь была бы в исходниках,
Я не тянул бы вечерами сиги,
Сидя на подоконнике,
А был бы с Тобой
Или искал бы Тебя,
Не сидел бы на месте,
Прожигая жизнь зря...

Если б только Я знал
Весь свой жизненный Код,
Я тогда, несомненно,
Шёл бы только вперёд,
Не ходил бы в обход,
Не давал задний ход,
Не ловил бы приход,
Не путал выход и вход,
Не знал ни бед, ни забот,
С Тобой встречал бы восход...

Но если бы Всё было не зря,
Неинтересна бы стала Вся Эта Игра,
И если бы Все знали свой Код,
То кому бы тогда нужен был Этот Бог?..

Если жизнь была бы в исходниках,
Я, плавясь в Аду, не орал бы: “О, Чёрт!”,
Если жизнь была бы в исходниках,
Я бы не был сейчас мёртв...



15-16.11.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.