Гроза

Блики на окнах.
Тьмы тени.
Мягким войлоком
Грозит запустенье.
Что-то идёт, надвигается.
Мается дождь
В плену
Луны.
Закрыты
Окна и двери.
Боюсь
Ответа грома,
Вопроса дождя.
Будут капли,
Потом пеленой
Закутает город.
И чисто,
Свежо,
В лужах луна.
Вопросы просрочены.
Ответы даны.
Но не те,
О которых грезилось
В плену грозы.
Забыты
Друзья мнимые.
Долги отданы.
И мне пора -
В путь.
Навстречу луне
По воде босиком
Шагать улыбаясь.
Ловить тени звезды,
Желанье загадывать,
Когда упадёт она.
До дна
Счастье выпью.
Нальют ведь еще
Пару капель
Грозы!


Рецензии