Бессмертие

Бессмертен тот, кто след оставил,
Заметный на затоптанной планете:
Помог понять, нашел, наставил,
На сложные вопросы дал ответы -
Нарисовал дорогу к свету…
А если, нет – итог известен:
Тебя не будет в «славном» списке:
Не пропоют хвалебных песен,
И вряд ли кто напишет книжку,
Поскольку ты был «неизвестным».
Не унывай, в обиде будь спокоен,
Ты рядовой, но настоящий воин,
Которому печалиться негоже!
Хоть не везде, не повсеместно,
Но им есть памятники тоже…


Рецензии