Слово жду

Вот слово "жду" увидел вдруг
В твоём послании старом,
Тогда оно мне, милый друг,
Не показалось странным.
  Тогда свежа была печаль,
  Горел я по другому,
  Тебя нисколечко не жаль
  Мне было, как любому...
А вот сейчас то слово "жду"
В ином увидел свете.
Я снова мысленно иду
К тебе. А не ответил...
  Три буквы рядышком стоят,
  А значат, что разлука,
  Что не увидишь милый взгляд
  И не протянешь руку.
Люблю, скучаю, приходи,
Целую, обнимаю -
Всё это душу теребит,
А "жду" их заменяет.
  На первый взгляд оно сухим
  Нам может показаться,
  Особо, ежели другим
  Ему предназначаться.
Но раз тебе сказал его
Твой друг, который знает,
Кто ты, тебя (почти) всего -
Так много означает!
  А вдруг состарилось оно
  За время, что промчалось?
  Уже не ждут тебя давно -
  В бумаге лишь осталось?
И это может быть вполне,
Загадывать не надо.
А если нет? Тогда вдвойне
При встрече будет радость.
  Я вижу слово. Далеко
  Оно меня уводит.
  Но на душе не так легко...
  Злодейка - память бродит.


Рецензии