Эх, правда - жизнь

Эх, правда – жизнь,
Когда-то ссорились, бранились.
Да, что тут, в корне смысл:
Вновь объяснялись и мирились.

Лишь время, время виновато,
Но тут оно приобрело покой.
Изменчиво, пожалуй, и коварно,
Но всё же сделало настрой.

И поняли они, что двое их,
Они две половинки в целом!
Поддержка и опора в них,
А как без этого, под этим небом?

Всё сделано, осмыслен путь.
Пусть к старости, на то и муки.
Тут мудрость нечем упрекнуть,
Да раньше бы, но поздно - внуки!

Яков Быль  20.02.2010

***


Рецензии