Монолог о войне...

Честное слово, мы так охерели!
Позабыв, что такое война,
По TV сериалы смотрели...
А ведь жизнь - она же одна!

И никто не хочет думать,
О том, что же там за окном.
Погрузившись в пустую суеть,
Топчем снег кожаным сапогом.

Нам привычно мирное небо,
Ведь не видно давно перемен.
Чего стоит кусочек хлеба? -
Мы не знаем реальных цен...

В это синее море над нами,
Попросту, не смотрит никто...
Но ведь живы и те, кто знали -
В страхе прячась в воронку, на дно...

Эти мысли - они неприятны,
И не хочется зла вспоминать…
Мне призывы к войне непонятны,
Ведь историю надо бы знать...

Ни к чему не приводит злоба!
Все мы братья, пора бы понять!
Деньги, власть, нефть эта, снова...
Ты за это решил умирать?

Институты готовят новых
Мастеров оружейных дел.
От оружия только споры…
Пули сеют один беспредел.

Взять, Калашников - он же гений!
Он из рельсы собрал автомат.
Мир хотел для других поколений,
Был простой советский солдат...

Но его автоматом сегодня,
Сеют смерть по всей земле!
И немилость льется господня,
В балахоне, с косой, на коне...

Сотни масок и тысячи мнений -
Для чего мы должны воевать?
Я в Христа, он в Аллаха верил…
Бог заставил тебя убивать?

Что ты врешь? Какие Джихады?
Что за морок в твоей голове?!
В моем доме любому рады,
Только б думал не о войне...


Рецензии
Реальную цену кусочка хлеба мы действительно не знаем...
А вот поколение моей мамы,выжившее на лепёшках из лебеды и желудей,
знает не понаслышке,что такое голод и война.И дай нам Боже не очерстветь душой в наше,пусть и непростое,но всё-таки сытое время...
С уважением,

Александр Глушков   24.02.2010 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.