И я пойду, не замечая

...И я пойду по выженной траве,
   Не замечая гроз и ливней,
   И я приму судьбу наедине
   С уходом звезд, с уходом силы...

И раз, и два, и три, и восемь,
Шагов несчесть, начну бежать,
А там, быть может, кто-то спросит-
Куда бежишь? Начну шагать.
 И с миллионами улыбок
 Я повстречаюсь на пути,
 И с тысячью своих ошибок
 Не растеряюсь, мне б идти.
И на салфетке чей-то почерк,
Слова, слова, усталость глаз,
На память был оставлен дождик,
Мои глаза и лишь анфас.
 Под половицей нет привета,
 В замок вставляю чей-то ключ,
 Автоответчик без ответа
 И память жжет, как яркий луч.

И просыпаюсь не с тобою,
И засыпаю не одна,
А мне бы знать, где все герои,
Да видно - это не судьба.
   И я запомню ваши лица,
   Кто был суров, кто весел был.
   Но только кто же мне приснится?
   А тот, кто по теченью плыл.

Я отдаю тебе рассветы,
С кем проведешь, не мне решать,
Я не даю тебе советы,
У кого спросишь - делай шаг.
 Я не прошу тебя прощаться,
 Мы не враги, мы не друзья,
 Я не прошу тебя остаться,
 Я примеряю роль. Ничья.

Давай стоять у изголовья
Всех тех, кто прожил жизнь не зря.
Давай желать нам всем здоровья,
Рука моя, рука твоя.
   Мой милый, я тебя не знаю,
   Ты прежний мой, я не боюсь.
   Родной мой, я тебя теряю,
   Ты в правой стороне - и пусть.
И я без устали читаю
Те линии, что на руке,
Ну а тебе, тебе желаю
Пройти, не плыть в моей реке.
   Я не смогу, я не сумею,
   Я не сильна, ты это знал,
   Я без тебя теперь старею,
   Я примеряю роль. Провал.

Над бездной нам не настояться,
Кто первый прыгнет -будет жить,
А кто-то станет улыбаться,
Раскинув крылья, вместе быть.
   Мой прежний сад лишился ветра,
   Все порасло травой давно,
   Мой милый, где же песня эта,
   Где берег мой, где берег твой?

Устал, стоишь один, я знаю,
Вдыхаешь горький, едкий дым,
Снежинка упадет и тает,
Ты все стоишь, стоишь один.

И руки не дрожат, хоть вспомнил,
И губы промолчат едва,
И лишь внутри ты где-то вздрогнешь,
Пролистывая заново слова.


Рецензии
" Ибо мы имеем великую радость и утешение в любви твоей, потому что тобой, брат, УПОКОЕНЫ СЕРДЦА святых."
Библия. К Филимону 1.7.
Для понимания.

Андрей Синий   20.02.2010 20:34     Заявить о нарушении