Туман, туман

Туман осенний, скрой мои печали
И от ненужных встреч обереги.
Открой мне тайну: раньше, как встречали
Рассветный солнца лучик утренней зари.

И подскажи, как жить, когда в душе – тревога,
Неугомонный дождь стучит в моё  окно,
Иль снег идёт…. Надежда лишь на Бога:
Поведает о счастье, расскажет: где оно.

Туман, туман: кому – то – друг, помощник,
А с кем - то ты – неласков, и может, даже – враг.
Ты обними меня, укрой, ведь ты всё можешь.
И подскажи мне: в жизни, может, что – «не так»?


Рецензии