УТРО

ИЗ  РЕСТНИЦ  КАМЫША 
ВЫГЛЯНУЛ  СОЛНЦА  ЗРАЧОК,             
РОЗОВЫМ  СВЕТОМ.
ВОЛОСЫ  ЛЕСА,  ЗЫБКО  ДЫША,
УПАЛИ  НА  ЛОБ  НЕБА.

ОЧЕНЬ  ХОЧЕТСЯ  ПОЦЕЛОВАТЬ 
РУКУ  РЕКИ,
СТВОЛА  ТЕЛО !
ТЕПЛОГО  ВОЗДУХА – ПЛАТЬЯ  ЛЕГКИ
УТРО  ОДЕЛО.

ДАЛЬНИХ,  ПРОСТОРНЫХ 
ДОМОВ  ЭТАЖИ
СТРОЯТСЯ  В  КРОНЕ.
НЕЖНЫЕ  ЛЬЮТСЯ  ВОЛНЫ  ДУШИ
ДЕВУШЕК  СТРОЙНЫХ.

МИР  ПОЦЕЛУЯМИ  ВЫТКАН, 
ТКАНЬЮ  ЛИСТВЫ
И  СВЕРХПОНЯТИЙ
ЧИСТЫЕ  ПЕСНИ !  ПЕСНИ  ЧИСТЫ,
НАШИХ  ОБЬЯТИЙ !


Рецензии
"Сквозь ресниц камыша" - получше.

Эдуард Мирмович   08.02.2020 10:07     Заявить о нарушении