Подшивка газет

Подшивка газет из советских времён:
Всё - важно, весомо, отточены фразы.
Спустя много лет обомлел, изумлен,
От мощи борьбы с «зарубежной заразой».

Банально, быть может, хочу всё вернуть:
Обман идеалов, застоя основы.
Живя в той войне, я улавливал суть,
Казалось, не шёл на заклание снова.

Прошли перемены, я снова обманут,
Но как, почему - очень сложно понять.
Как мяч или шайба, ушедшие в аут:
То ль снова в игру или лучше лежать?

И где эта грань между ложью и правдой?
Уже поседев, всё никак не пойму:
Стремление к свету и к долларам жажда,
Искать справедливость… Но жизнь на кону…

Свобода пришла! Извращённо и тупо.
А может, бездушие – нынче мораль?
Копьё Дон Кихота по мельнице! Глупо!
Подшивка газет навевает печаль.

О чём прокричал в этих строчках нелепых?
Душа больше боль не могла удержать -
Потоки вопросов опять без ответов…
Вы суть не найдёте… Не надо искать!


Рецензии