Ты принесёшь осенние дожди

Ты принесёшь осенние дожди,
Но мне их холод и туман не нужен,
Я безнадёжно суетой простужен
И ты меня на улице не жди.

Я не хочу смотреть на облака
И провожать их равнодушным взглядом.
Мне ничего от осени не надо,
Моя душа от неба далека.

Моя душа не думает о том,
Как наслаждаться дождевым потоком.
Ей в тишине ничуть не одиноко,
Ей тишина и родина, и дом.

И ты меня на улице не жди,
До облаков мне никакого дела.
Забудь о них и не стесняясь, смело
Ко мне домой под вечер приходи.


Рецензии