Олимпиада

Носители духовной нищеты

Стих рассерженного болельщика
олимпийской сборной России 11 августа 2008 г.
К сожалению это ещё актуально и сейчас!

***
Когда ни самолюбия, ни воли,
Ни проблеска стремления к мечте,
Возможно ль напряжение до боли,
С победой чтоб вернуться, не в хвосте?

Когда ни о себе, ни о команде
(О Родине уж просто промолчим)
Не думаем на поле и на старте,
Возможно ль приближение к награде,
Которую одну мы в спорте чтим?

Позорятся, Россию представляя
Без самолюбья, воли и мечты,
Участвуют, любви к стране не зная,
Носители духовной нищеты!

11 августа 2008 г.

© Яков Шафран


© Copyright: Яков Шафран, 2008
Свидетельство о публикации №1808113910


Рецензии