Душа

Так тихо и громко в душе у меня,
Все залито светом и темнотой.
Я вижу тебя, а  с тобою себя.
И кажется мне - я под мутной водой.

Ты сам все придумал: и правду и сказку,
Заставил меня ты страдать очень много.
Но, милый, спасибо тебе за подсказку -
Она до луны проложила дорогу.

По звездному небу шагаю я смело
Вся жизнь предо мною лежит, словно море
Планеты и звезды считаю умело,
Земли не видать, как забытого горя.

И дарит мне ангел свободу и крылья:
К окну подлетаю и вижу тебя я,
Сидишь ты один в своей комнате пыльной               
И слезы по мне весь твой дом озаряют.

И я облетаю все звёзды вселенной
И в мыслях покой, как же жизнь хороша..
Но возвращаюсь домой я - как странно-
В небо летала всего лишь душа.

И вновь появляется ангелов стая
И крылья свободы снимают они.
На черной и грязной земле я босая,
Иду, спотыкаясь о корни и пни.

И снова заботы и снова печали,
Все стало на место, я вновь ожила.
И только лишь звезды привет посылают
В память о том, что на них я была.


Рецензии