Молитва в Крещение

Жизнь без вкуса, без цвета, без запаха,
Словно всё заморожено в ней,
Где движение, где же динамика,
Искры ярких бенгальских огней.

И рутина обыденных будней
Затянула движение дней,
И так хочется оглянуться,
Что б понять суть ошибки своей.

Где мы радость любви растеряли,
И желание что-то ценить,
В дом нести ароматы герани,
Не ко случаю, просто так жить.

Чтобы запах весны и движенья
Был в дому, несмотря на мороз,
Почему то вот в это Крещенье,
Мне мороз ворох мыслей принёс.

Как за давностью лет, за рутиной
Сохранить то желанье любить,
Не детей, не друзей, а мужчину,
Что давал мне желание жить.

Мои чувства горели так ярко,
Освещая дорогу его,
Почему же иссякли подарки,
Что Душа привнесла в бытиё.

Череда серых будней накрыла
Нас незримой тяжёлой волной,
И уже запах твой не приносит
Мне желание слиться с тобой.

Всё понятно, что в мире не вечна
Ни любовь, ни желанье любить,
Почему же тогда этой ночью
Я не сплю и молю, помоги.

Помоги мне Господь на Крещенье
Всё понять или может не всё,
Но верни жажду жить, нетерпенье,
Аромат жизни всей, всё моё.

Вот такие вопросы и мысли
Спать мешают под утро, в тоске
Я рисую картины-виденья,
Где есть счастье и тело в огне.

Только чьё оно, скрыло виденье
Образ, общий и нет в нём черты
Ни того, ни другого мгновенья,
Всё желанье и след исчертил.

Ничего не угасло, под спудом,
Под рутиной обыденных дней,
Есть мужчина и женщина будет
Всё искать свет по жизни своей.

Чтоб душа откликалась на душу,
И касаться хотелось всегда
Замирая, вселенная слышит
И душа улетела – звезда,

Что горит негасимо под сердцем
В жизни нашей взошла навсегда,
И вернуться пусть запах и краски,
Пусть накроет нас цвета волна.

Вот такие вот сказки из жизни
Мне принёс на Крещенье рассвет,
И ответ я должна же услышать?
От кого?... из Души льётся свет.


Рецензии