Звезда

В ночи от фонарей в уединении
Горит одна печальная звезда,
Горит отчаянно в стремлении
Растаять в пепел, выгореть дотла.
И отвергая подлое смирение,
Лететь мечтает с высоты,
Как очарована забвением,
На землю грешную с небес сойти.
И от чего не сыщет упоения
В бескрайней нежности небес?
И жаждет своего затмения
Словно в нее вселился бес…
Не ведает в безумном ослеплении,
Что безгранично дорог ее свет
Для той Земной, что вдохновение
В нем черпает под сводом лет.

(2010.02.20)


Рецензии