Вне времени соединенье

*   *   *

Как будто службу отслужили
и благостные разошлись,
расходятся опять по жилам
все чувства, что в одно сплелись.

Вне времени соединенье,
но чувствуешь — пустеет храм,
и гулко в голове, и тени
скользят по замершим глазам.

Отпущены грехи. Дыханье,
как совесть новая, светло...
Но что мне делать в гулком храме,
когда от сердца отлегло!

Как жаль, что я не смог запомнить
такие лёгкие слова
и не пойму — зачем колонны
и что за музыка была?


Рецензии