стрела из серебра

                "Как миндаль - цветущие глаза
                Как миндаль - горчащие уста
                Как миндаль - благоухают ночи
                Как миндаль - под корень
                Как миндаль"

                Аркадий Семенов


А кто бы поспорил, что зелено-молодо!
Но вот оказалось, что небо расколото,
и запах миндАля в моем кофе молотом
таИт аксиому - молчание золото.
Кричаще пустому молчанию города
плевать на лицо обожженное холодом,
на рану в груди типа резано-колотой
уже не молчанием. Значит не золотом.

Она бела.
она остра,
твоя стрела
из серебра.
Ей грош цена,
но не вдохнуть,
когда она
влетает в грудь.

На первый второй рассчитались мы мысленно
на стадии букв смс-ок неискренних.
В погоне за чистым, красивым и истинным
мы не разлучимся, но душами выстынем.
Законы небес не для нас переизданы.
Их кто-то нарушил, а с нас будет взыскано.
Научат и нас объясняться изысканно.
Да только летит за душою расхристанной

твоя стрела
из серебра,
что так бела,
и так остра.
Ей грош цена,
но не вдохнуть,
когда она
влетает в грудь.

У «веришь - не веришь» свои очертания.
На троне бастард, королева в изгнании
за толстыми стенами непонимания
тюрьмы не тюрьмы, но какого-то здания,
в котором ответы известны заранее,
вопросы коварны, прозрачны желания,
и призраком бродит прелюбодеяние
пока не влетает в окно привыкания

твоя стрела
из серебра,
что так бела
и так остра.
Ей грош цена,
но не вдохнуть,
когда она
влетает в грудь.


Рецензии
продолжаю Вас изучать, интересная хохлушка...
"за толстыми стенами непонимания
тюрьмы не тюрьмы, но какого-то здания" - да,
непонимание... где-то тут недалече разгадка

Сергей Сибирцев   18.12.2010 14:58     Заявить о нарушении
Еще бы сказал "хохлатка" )
У нас тут на Донбассе мозги интернациональные еще со времен всесоюзной стройки. Моя первая подружка многолетняя Хачатрян Джаваир Хачиковна. Соседи были грузины, татары и т.д.

Лана Почапская   18.12.2010 17:46   Заявить о нарушении
Вау, Землячка!... Рад знакомству! С массой наилучших пожеланий, земляк Р.М.)))

Руслан Марченко   30.08.2011 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.