Магнитный ветер

Моя жизнь превратилась в компас.
Стрелка движется в круге одном.
Она ищет единственный полюс.
Замереть чтоб от встречи с тобой.

Впал в зависимость я душою.
Милый облик меня манит.
И не справиться мне с собою.
Снова тянет к тебе магнит.

Посмотреть хоть одним глазком,
Как ты движешься иль стоишь.
Хоть ненадолго, пусть мельком
Мне послушать, о чём говоришь.

Всё в тебе мне сейчас интересно.
Любопытно. Загадка во всём.
И я тешусь сладкою лестью:
Станешь ясной как белым днём.

Но признаться мне стыдно в ответ,
Что боюсь завязать разговор.
Вдруг ответишь мне словом нет.
Суров будет судьбы приговор.

Я не выдержу это тогда.
И неясность терпеть готов.
Ищу повода как никогда,
Чтоб открыть Вам свою любовь.

И тянет вновь магнитный ветер
Навстречу зыбким полюсам.
Но каждый одинокий вечер
Себе я сострадаю сам.


Рецензии
Замечательный стих

Заина Катибова   14.09.2012 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.