Похоже, ты мне будешь сниться

Похоже, ты мне будешь сниться
по истеченье многих лет...
ты знаешь, за окном синица
мне зимний принесла привет –
она нахохлилась от стужи,
но глазки-бусинки видны,
и грудкой жёлтою разбужен
от дрёмы желтый диск луны...
Представь, ночное ожерелье
сверкает звёздно в небесах,
и белоснежной акварелью
снега раскинулись в лесах,
в долинах и на мёрзлых реках
покровом ровным и густым:
ушанками лежат на ветках,
пригнув деревья и кусты.

Весна совсем не за горами…
румянит щёчки, сурьмит бровь –
через неделю будет с нами
играть в горелки да любовь,
проталинами лес разбудит,
на реках вздыбит горы льда,
и солнцем насладятся люди –
тепла и света ждём всегда...               
Пока же с вешними громами
зима встречаться не спешит –
смеётся вьюгами над нами,
рисуя снегом миражи...
Я знаю, что тебе не спится,
да и вставать уж… всё равно...
Мне обернуться бы синицей,
Чтоб заглянуть в твоё окно...   
 
5-20 февраля 2010  Лондон-Таллинн

http://blogs.mail.ru/inbox/danata999/4D1C023DFB014019.html
Блог Автор Татьяна Иванова 5

илл - http://fotki.yandex.ru/users/iri57838906/view/217589/?page=0


Рецензии
"Мне обернуться бы синицей,
Чтоб заглянуть в твоё окно..."

Иль ветерком прохлады нежной...
Легко коснуться глаз твоих...
В ночи...единственной одеждой...
Любви пришедшей для двоих...

С любовью...

Алексей Брюшневский   26.07.2021 10:37     Заявить о нарушении
какая прелесть твои строки, Лёшенька...
спасибо тебе мое нежное...
с любовью...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   27.07.2021 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 146 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.