Канун

Крещение, крещенские морозы,
И жизни нашей тяжкие обозы,
В снега укутан, в белый саван - сплен,
Как сложно в лихолетье перемен.

Земля укрыла толстым, белым слоем,
Сровняла неудачников, героев,
Коль нет дороги тут ведь все равны,
Мы на краю терпения Земли.

Её миропорядок очень важен,
Мы ни хозяева, ни гости даже,
Мы миг времён и капля бытия,
Вздохнёт от нас красавица Земля.

Умоет очи чистою водою,
Разливом рек, таяньем, и покоем
Покроет свои степи и леса,
И даже голубые небеса.

Всё тлен и плен, и груз ошибок наших,
Твоих, моих, его и даже ваших.
Идёт черёд сердечных перемен,
Внутри Земли, рождение времён.

Как хочется, успеть понять в сей миг,
Что человек не просто чей-то крик,
Что не напрасно приняла Земля
Нас в лоно вечности и бытия.

19.01.2010 г.


Рецензии