Армянские картинки. Суверен

хгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхг

В движении губ. Во вспыхнувшем зрачке
На коже пальцев тысячей уколов
В ушах звенишь таинственным паролем
И замшевой перчаткой, лежавшей в бардачке
Ты страстно и тепло мою сжимаешь руку
И лозунгом побед мне даришь сласти муку...

Драматизировать и подгонять часы
Красиво плакать и раскаиваться страстно
Такою я была, но ты качнул весы
Мой оттиск на щеке любви прекрасный
Курю тебе я фимиам.. мой Дух из древней сказки
Напрасны все слова... Бессилием напрасны.

Не вымолвить. Не высказать. Как плен
Власть сладкая твоя.. и мольбы человечны
Хочу тебя я сохранить до края снов.. навечно
И говорю с волнениеми в который раз «умэйн»
И зажигаю на шабат привычно свечи
Мой путь в волшебной тьме.. Мой нежный суверен.

хгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхгхг

Суверен (от фр. souverain — «высший», «верховный») — лицо, которому без каких-либо ограничительных условий и в течение неопределённого срока полностью принадлежит верховная власть в государстве (прежде всего, законодательная власть). Часто «суверен» переводят как «монарх» или «правитель».
Умэйн - (идиш) аминь


Рецензии