Хорошо зимой

Хорошо зимой в лесу!
Пахнет лапником и снегом.
У берлоги на носу
Увлекаюсь лыжным бегом.
Звонко щелкают клесты –
Попугаи - зимогоры.
В дымном инее кусты
Сторожат барсучьи норы.
Хитроватый лисий след
Лентой-петлей тонко вьется.
Вот и заячий привет:
Сторонись! - косой несется.
Льнут снежинки на груди-
Дед Морозовы медали.
Пестрый дятел впереди:
Вы такого не видали?
А вот здесь кровавый суд
Хищник совершил у елки...
Любопытно быть в лесу,
Даже если рядом волки!


Рецензии
с волками,еще любопытнее - догонят или отстанут!с улыбкой.

Демьян Борисов   31.03.2010 14:14     Заявить о нарушении
Этот стих давно заметили,
напечатали в сборнике "Душа в заветной лире",
в честь 200 лет Пушкина.

Виктор Тимонин   31.03.2010 15:22   Заявить о нарушении