В деревне

Тишина до звона в ушах…
Лишь рассвет обнимает деревья
И сияет на тонких ветвях
В бриллиантовых ожерельях.

И печально стоят дома –
Поразъехались все соседи.
И пока на дворе зима,
К нам в деревню никто не едет.

Пусть трещит от мороза дом,
Но огонь разожгу я в печке.
Из колодца, что у крылечка,
Принесу я воды со льдом.

И покажутся чудным сном
Снегири  - грудки алым цветом –
(от мороза ли, от рассвета?)
На кусте под моим окном.
                20. 02. 10


Рецензии