Февральский рассвет

Зима разошлась не на шутку,
февральский мороз минус тридцать,
на улице не улыбнуться
и ветер безжалостно злится.

Метель по дорогам струится,
как пыль,снег колючий летает,
алмазами в свете искриться,
за шиворот,ой!Попадает.

Деревья хрупки от мороза,
а звуки хрустальною дробью,
как будто замёрзшие тоже,
упругими стали невольно.

Рассеялись тучи над нами
и месяц двойным полукругом,
и льдистые звёзды мерцают,
да,небо опять интригует.

С блестящими точками полог
с востока чуть-чуть розовеет,
а тридцатиградусный холод
от злости совсем сатанеет.

Ветрами безжалостно злыми
пытается небо закрасить,
но неотвратимо красивый
восход романтично-прекрасен!

Всё ярче и ярче свеченье,
восток уже огненно- жёлтый
и красного цвета вкрапленья,
да тьма,уходящая молча.

Вот гаснут печальные звёзды
и блёкнувший месяц унылый,
и вроде как мягче морозы,
а ветер не сильно и стылый.

И медленно,важно и чинно,
над домом,стоящем напротив,
неудержимо-картинно,
рисуется солнечный профиль.

И цвет уж не жёлтый,а белый,
и небо красуется синим,
и утро беспечно-игриво,
родившийся день будет длинен.

И может быть,очень возможно,
как это рассветное диво,
ну чуточку проще и строже,
вдруг ты!Так же неотвратимо...


Рецензии
Красиво написано, видишь написанную Вами картину..

Всё ярче и ярче свеченье,
восток уже огненно- жёлтый
и красного цвета вкрапленья,..

С уважением

Корнева Ольга   21.02.2010 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга,я это наблюдал вчера утром,когда шлёпал на работу,С теплом,

Игорь Арефьев   21.02.2010 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.